CROUS Gaston Berger
L’établissement universitaire Gaston Berger situé à Marseille a fait appel à l’entreprise Validex pour l’accompagner dans le projet de rénovation de son restaurant universitaire qui sert environ 1 000 repas chaque midi.
El objetivo de Validex era dar respuesta a dos problemas distintos: crear 2 zonas de entrega situadas en 2 plantas diferentes y transportar las bandejas a una única lavandería; y mejorar la gestión de los residuos alimentarios.
Validex ha diseñado y fabricado :
- 2 systèmes de convoyeur à cordes avec poste de tri pour les déchets non alimentaires
- 1 transportador angular vertical para transportar bandejas desde el primer piso hasta la lavandería de la planta baja
- 1 interruptor a la salida del transportador vertical y de la zona de depósito de la planta baja
- 1 station de broyage des déchets alimentaires positionnée sous convoyeur et équipée d’une tablette double TVO permettant à deux opérateurs placés en début de lave-vaisselle de décrocher les assiettes et de charger la vaisselle dans la machine à laver
- 1 depósito de 5.000 litros de capacidad para almacenar biorresiduos con vistas a su reciclado.

La société Validex crée des équipements sur mesure pour l’organisation de la laverie de restaurant et propose des solutions pour le traitement des bio déchets.
- Oficina Técnica de Diseño: AD2i INGENIERIE
- Bureau d’Etudes indépendant : 2A CONSEILS
- Instalador: MGC Grandes Cuisines