CROUS Gaston Berger
L’établissement universitaire Gaston Berger situé à Marseille a fait appel à l’entreprise Validex pour l’accompagner dans le projet de rénovation de son restaurant universitaire qui sert environ 1 000 repas chaque midi.
Validex's objective was to meet two distinct challenges: to create 2 drop-off zones located on 2 different floors, transporting trays to a single laundry; and to improve food waste management.
Validex has designed and manufactured :
- 2 systèmes de convoyeur à cordes avec poste de tri pour les déchets non alimentaires
- 1 vertical angle conveyor to transport trays from the second floor to the laundry on the first floor
- 1 switch at the exit of the vertical conveyor and the first floor deposit zone
- 1 station de broyage des déchets alimentaires positionnée sous convoyeur et équipée d’une tablette double TVO permettant à deux opérateurs placés en début de lave-vaisselle de décrocher les assiettes et de charger la vaisselle dans la machine à laver
- 1 tank with a capacity of 5,000 L for storing bio-waste for recycling.

La société Validex crée des équipements sur mesure pour l’organisation de la laverie de restaurant et propose des solutions pour le traitement des bio déchets.
- Technical Design Office: AD2i INGENIERIE
- Bureau d’Etudes indépendant : 2A CONSEILS
- Installer: MGC Grandes Cuisines